044-384-02-59

050-051-50-85

067-857-75-12

корзина пуста
 
Перезвонить мне
Индукционная посуда
Акция СЕЗОННЫЕ СКИДКИ от DomoMir
ЭКО-посуда
Главная » Блог » Советы по выбору

Как выбрать качественную посуду из нержавейки. Что такое многослойное дно. Советы с Видео!

Кастрюли и наборы кастрюль из нержавеющей стали пользуются необычайным спросом у профессиональных поваров и просто любителей вкусно готовить разнообразные кухонные шедевры. Это неудивительно, так как этот материал обладает уникальными свойствами.


В данной статье мы расскажем и покажем Вам, как выбрать качественные кастрюльки и ковшики из нержавейки. Итак, начнем..

 

 

DomoMir Рекомендует посмотреть Видео-совет: Посуда из нержавеющей стали - особенности выбора

 

 

При выборе качественной посуды из нержавейки необходимо знать, что:


 Толщина стенок ковшей и кастрюль должны составлять не менее 0,5 мм
у кастрюль премиум-класса
от 0,8 мм.


 Толщина тепло-распределительной прослойки – не менее 3 мм




Преимущества посуды из нержавейки:


 Нержавеющая сталь обладает гигиеничной поверхностью - благодаря идеальной полировке, на ее поверхности не скапливаются различные микробы и бактерии, легко очищается от загрязнений.


 Современные изделия из нержавейки практически долговечны - имеют безупречный внешний вид, не ржавеют и благодаря многослойному дну не деформируются.


 Простота в уходе и красивый блеск является дополнительным достоинством посуды из нержавейки.


 Подходит для многих источников тепла, в том числе для стеклокерамических плит (кроме изделий с медным дном).

Если в днище изделия встроен магнитный диск - подходит для индукционных поверхностей.


 Подходит для автоматической мойки в посудомоечной машине (кроме крышек с термодатчиками и изделий с любым антипригарным покрытием).


 Качественная посуда из нержавейки при правильном уходе прослужит долгое время Вам и Вашим детям!


Вы наверняка спросите, почему при всех достоинствах посуды из нержавейки, она не была популярна у наших бабушек? Ответ довольно простой - потому что в те далекие времена еще не изобрели многослойное дно!


 Нержавеющая сталь имеет плохую теплопроводность, поэтому посуда из нержавейки с тонким дном плохо нагревается и в ней всегда все пригорало. А под действием высоких температур дно у таких кастрюль деформировалось. Поэтому такая посуда не пользовалась спросом.


 Благодаря изобретению технологии многослойного дна, посуда из нержавеющей стали заслужено получила лавры лидера продаж.


Капсульное многослойное дно.


 Капсульная конструкция трехслойного дна сегодня является наиболее распространенной у производителей посуды из нержавейки. При конструкции капсульного дна алюминиевая пластина впрессована между двумя слоями из нержавеющей стали.


 Алюминий является хорошим проводником тепла - при такой конструкции дна тепло равномерно распределяется по стенкам и днищу изделия, пища быстро нагревается и не пригорает.


 Следующая конструкция дна отличается от предыдущей конструкции только тем, что нижний слой из нержавейки производитель заменяет медным.


 Медь обладает не только высокой теплопроводностью, но и высокой ценой, что приводит к удорожанию такой посуды.


 Хотим заметить, что известные производители качественной посуды из нержавеющей стали при производстве изделий с капсульным дном применяют технологию, при которой давление прессования составляет около 2000 тонн. Поэтому места для воздушной прослойки практически не остается.


Чем толще слой дна посуды, тем выше ее тепло-распределительные и потребительские свойства.


 Конструкция четырехслойного дна называется - «сэндвич».

Многослойное дно такого типа представляет собой чередование различных слоев металла -  нержавейка затем алюминий, после этого снова нержавеющая сталь затем медь (или алюминий).


Благодаря такой инновационной хитрой технологии, современные кастрюли и сковороды из нержавейки обладают главным преимуществом:

распределяющим и термоаккумулирующим дном, которое позволяет даже после выключения плиты длительное время удерживать тепло, сокращая при этом время приготовления блюд.


Вплавленное многослойное дно.


 Метод многослойного вплавленного дна отличается от капсульного  метода тем, что алюминиевый слой под действием высоких температур вплавляется между слоями нержавеющей стали, а не впрессовывается. Специалисты считают, что при таком методе между слоями не образуются воздушные прослойки.


 Внешний вид посуды с капсулированным дном отличается от вплавленного дна тем, что в первом случае мы видим сплошную капсулу, а во втором - отчетливо видны все слои.

 

 

 

Технология Tri-ply.

 

Согласно данной технологии, у кастрюль и ковшей не только дно, но и стенки изготавливаются из двух слоев нержавейки и одной прослойки алюминия. Данная конструкция позволяет теплу равномерно распределяться не только через дно, но и стенки изделия.

 

Преимущества многослойного дна:


 пища в процессе приготовления не пригорает

 возможность готовить без использования лишнего жира

 значительная экономия времени приготовления


Качественные кастрюльки из нержавейки с многослойным дном смогут превратить приготовление еды в увлекательный и творческий процесс!


Готовьте с Удовольствием!

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

 

 

Посуду из нержавеющей стали от лучших производителей Вы можете выбрать в следующих разделах:

 



Новости  RSS 2.0

23.11.2017
23.11.2017
22.12.2016
22.06.2016
11.05.2016
12.01.2014
05.01.2014
02.01.2014
22.12.2013
15.12.2013
24.11.2013
17.11.2013
09.11.2013
27.10.2013
20.10.2013
Подписаться на новости:
или RSS 2.0